Поздравляю! PDF Печать E-mail
Автор: Александр Толмачев   
28.12.2017 22:04

Дорогие друзья!

От всей души поздравляю вас с наступающим

Новым 2018 годом и Рождеством!

 

Вот и подходит к концу 2017 год – еще одна страница истории нашего города, региона, нашей страны. Уходящий год был сложным, требующим принятия ответственных решений. Произошло много изменений в общественной и политической жизни страны и мира. Можно всегда говорить о том, что пройденный год был не простым, а где-то даже – трудным, но ведь если в нашей жизни было бы все просто, не было трудностей, мы не совершенствовались бы и не стремились к лучшему.

Жизнь закаляет нас, мы учимся. Сейчас самое главное – сделать правильные выводы, и учитывая допущенные ошибки, двигаться дальше, только увеличивая позитив во всех направлениях, чем бы каждый из нас не занимался.

Новый год – это всегда новые надежды, новые планы и уверенность в том, что завтрашний день будет лучше. Это праздник, который был и остается символом добра и ожидания счастливых перемен. Пусть же он оправдает все самые добрые надежды! А для этого нужно помогать друг другу, поддерживать родных и близких, горячо любить свою Родину, с уважением относиться к ее настоящему и прошлому.

Когда вы в очередной раз будете поднимать бокал с шампанским, остановитесь, оглянитесь назад: вспомните радостные моменты, которые принес вам этот год, вспомните и горестные минуты, попросите прощение у тех, кого обидели. Пусть в старом году останется все ненужное, плохое.

От всей души хочу поблагодарить всех за моральную поддержку, за особое внимание к нашему сайту, за понимание важной роли подобных ресурсов в борьбе с несправедливостью.

Всем вам, дорогие друзья, в преддверии этого волшебного праздника я желаю большого человеческого счастья. Пусть будет мир и достаток в доме. Пусть будут здоровы ваши родители и дети. Пусть душевный покой, тепло и радость сопутствуют вам не только в новогоднюю ночь, но и каждый день нового 2018 года!

Александр Толмачев

Обновлено 28.12.2017 22:17
 

Комментарии   

 
# Изучеева 13.01.2018 01:31
Вчера, 12 декабря, оказывается был профессональный праздник российских прокуроров.
Поскольку добрых слов в адрес дядек в синих мундирах у меня нет, поздравляю их анекдотом.


Судятся 2 одесских еврея. Журналистов в зал не пускали. По окончании процесса журналисты спросили у судьи:

- Чем дело кончилось?

- Прокурору дали пятнадцать лет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Вячеслав ОО НПК 16.01.2018 20:01
12 ЯНВАРЯ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 12.01.2018 18:51
"Лебединая" жадность?

Дело о махинациях с деньгами на переводчиков в судебной системе приобрело новые масштабы. Поплатится ли за это Лебедев?

В Москве около 100 переводчиков могут стать фигурантами уголовного дела о мошенничестве в судебной системе. Как сообщает корреспондент The Moscow Post, расследование в отношении руководителей судебных департаментов, организовавших схему, уже завершено.

Пока экс-руководител ю судебного управления по Москве Вячеславу Липезину, двум его замам Любови Лопатиной и Игорю Кудрявцеву, бывшему начальнику судебного управления по Подмосковью Валерию Кузьмичу и замещавшей его Евгении Титовой вменяют получение мошенническим путем с превышением должностных полномочий 500 млн рублей. Однако разбирательство в отношении еще 1.7 млрд пропавших рублей продолжает идти.

Это же уголовное дело касается еще трех фигуранток – менеджеров ООО "Рабикон К" Светланы Ечиной, Татьяны Пороскун и Елены Кондратюк, которым вменяют только мошенничество. Они поставляли переводчиков для судов.
Краткая история дела

По версии следствия, идея преступной схемы принадлежит Ираиде Ландаренко, учредителю компании "Рабикон К". Компания долгое время сотрудничала с судебными департаментами, поставляя на процессы переводчиков. В результате у Ландаренко сложились теплые отношения с представителями судебных ведомств – и одновременно с этим созрел план.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 12.01.2018 18:52
Оплату работы переводчиков в судах предоставляют через судебные департаменты: на эти цели выделяется определенная сумма бюджетных средств. У лингвистов есть определенные почасовые ставки, а отработанное количество часов должен утверждать судья, на процессе которого работал переводчик. Затем эту бумагу доставляют в судебный департамент, где и происходит начисление средств.

Госпожа Ландаренко в своей конторе организовала практически подпольный завод по производству поддельных постановлений и определений судей о времени работы переводчиков. Количество часов завышалось в разы, в связи с чем судебные департаменты оплачивали работу, которая по факту не производилась. Деньги делили в основном учредитель "Рабикона" и главы судебных управлений. Не забывали и о переводчиках – им выплачивали увеличенные гонорары, однако суммы были не сопоставимы с теми, что получало руководство.

Ландаренко в итоге скрылась в Филадельфии, США, Кузьмич и Титова пытались сбежать в Европу, но их выдала и вернула России Беларусь. В отношении нескольких переводчиков-со участников, а также гендиректора "Рабикона" и менеджера Людмилы Шашковой, признавших свою вину, уже вынесены приговоры.

Взятки гладки?

Интересно, что в ходе расследования дела о мошенничестве с деньгами для переводчиков вскрылось еще одно преступление: замначальника судебного управления по Москве Михаила Великсара (подчиненного фигуранта предыдущего дела – Липезина) уличили в получении взятки.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 12.01.2018 18:53
Как выяснилось, на протяжении 2013-2014 годов Великсар регулярно получал от гендиректора ООО "Авента 2000" Александра Левченко по 70 тыс. рублей… за своевременную оплату работ! Компания Левченко при этом оказывала услуги по текущему обслуживанию и ремонту зданий столичных судов. Всего он положил в карман судебному чиновнику порядка 980 тыс. рублей. Великсар в итоге получил 7.5 лет колонии.

Но это всего лишь один из многих случаев взяточничества, которое процветает во всей судебной системе России, а не только в столице! Хотя там, поговаривают, служители Фемиды обнаглели сильнее всего.

По слухам, фигурант уголовного дела, находящийся на свободе, может зайти через черный вход в здание любого московского или подмосковного суда и встретиться с нужным ему судьей, заплатив пару миллионов рублей. И это без гарантии решения его проблемы – исключительно за возможность встречи. Сколько судьи могут брать за конкретное решение по делу, остается только догадываться…

Но не отстают и регионы: в Смоленской области экс-сенатора подозревают в даче взятки руководству регионального суда, а судью Саратовского областного суда Владимира Стасенкова задержали за получение взятки в 15 млн рублей. Главу Воронежского областного суда Виталия Богомолова и его зама Владимира Маслова тоже подозревали в коррупции, но сроков они так и не получили. В Екатеринбурге руководство Кировского районного суда собственные сотрудники и вовсе обвиняли в распитии спиртного на работе и вмешательстве в правосудие. А глава областного суда Александр Дементьев якобы все это как покрывал, так и продолжает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Изучеева 12.01.2018 18:56
Судебная система, похоже, прогнила, обнажив свои далеко не белые кости. А многочисленные аресты за взятки – это лишь то, что лежит на поверхности. Во главе всего этого, якобы ни о чем не подозревая, стоит председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев. Поплатится ли он за свою "лебединую жадность"?

Срок пришел?

Лебедеву 74 года, из которых он 28 лет занимает должность председателя Верховного суда. И за это время, как можно догадаться, он наворотил немало. Но самая большая "заслуга", которую приписывают ему злые языки – выстроенная система, при которой судьи через посредников свободно взаимодействуют с криминальными авторитетами.

Особенно хороши, по слухам, его связи в Ставропольском крае: большим другом Вячеслава Лебедева считался Александр Корчагин, экс-глава местного краевого суда. Его подозревали в связях с "Анапской ОПГ": злые языки поговаривали, что он попросту "обслуживает" бандитов. Этой ОПГ, опять же по слухам, руководит экс-депутат Сергей Зиринов, с которым Лебедев тоже мог быть знаком. И тот якобы даже устроил для Верховного судьи празднование 70-летнего юбилея! Вот так друзья у служителей Фемиды – не удивительно, что она в России не только слепая, но и глухая!

И ведь это не говоря о том, что свои функции руководителя судебной системы Лебедев, судя по всему, практически не выполняет – иначе как такое могло развернуться прямо у него перед носом?

В общем, у российской судебной системы осталась одна надежда – что после выборов-2018 ротация руководства все-таки произойдет. И Лебедеву, и главе Конституционног о суда Валерию Зорькину уже подходит срок прощаться с должностями. И справедливость российского суда будет зависеть только от их преемников. Но судя по творящемуся в столице и регионах беспределов, достойных судей в России не будет.
ИСТОЧНИК:https://kompromat1.info/articles/80095-lebedinaja_zhadnostj
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 06.01.2018 10:46
Спасибо, Александр Михайлович!
Вам желаю здоровья, стойкости и мужества в плену. Желаю чтоб этот год принес Вам долгожданную свободу! Желаю долголетия Вам и Вашим близким. Сколько горя эти "правоохранител и" приносят нашему народу! Задумываются ли они, что своими действиями они разрушают Россию, убивая у своих сограждан веру в закон и справедливость?
С наступающим Рождеством! Я записочки о Вашем здравии пишу в каждом храме! Вот на Новый год Ваше имя читали в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке"! info-prav-centr.com/.../...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Вячеслав ОО НПК 08.01.2018 16:44
НЕ ЗАПИСОЧКИ ПИСАТЬ НАДО, А ДЕЛАТЬ МАТЕРИАЛЬНО-НОС ИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ ТОЛМАЧЕВА
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Ирина Гогберашвили 14.01.2018 20:30
Вы убираете мои комментарии? Этого я не ожидала. Повторяю: в деле Толмачева деньги не помогут! А адвокатов я кормить не собираюсь.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# администратор 17.01.2018 19:58
Уважаемая Ирина, Ваш комментарий специально не удалялся. В комментарии попадает много рекламного спама, возможно при его удалении, зацепили Ваш комментарий. К сожалению, восстановить нет возможности.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
# Вячеслав ОО НПК 04.01.2018 02:27
04 ЯНВАРЯ 2018г. В 11-00 НА ПЛОЩАДКЕ ОКОЛО ДВОРЦА СПОРТА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ СОБРАНИЕ-СБОР ПОДПИСЕЙ В ПОДДЕРЖКУ ТОЛМАЧЕВА АЛЕКСАНДРА МИХАЙЛОВИЧА...О РГАНИЗАТОР ОО НПК...ДЛЯ ОТПРАВКИ В МОСКВУ
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Администрация сайта предупреждает, что комментарии, содержащие оскорбления, клевету, экстремизм и другие нарушения действующего законодательства, будут удаляться.


Защитный код
Обновить

Баннер

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня2793
mod_vvisit_counterВчера3985
mod_vvisit_counterНа этой неделе13137
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе25743
mod_vvisit_counterВ этом месяце60910
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце93935
mod_vvisit_counterВсего2120915

Сейчас онлайн: 57
Ваш IP: 54.226.179.247
Сегодня: 18.01.2018 год

Наш яндекс кошелек